政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

孟平赴紫阳落实核桃产业园区包抓帮扶工作

作者:朱琳发布是时间:2021-04-07 17:19 文章来源:本站原创 字体大小:

4月7日,市政协副主席、市工商联主席孟平带队赴紫阳县,落实年度包抓帮扶目标责任,开展义务植树及园区苗木抚育管护活动。市工商联党组成员、副主席刘晓涛,市发改委重点项目储备统建中心副主任郑芳陪同参加。

孟平一行实地察看了园区项目建设、发展生产和苗木繁育的具体情况,与紫阳县麻柳镇及园区负责人进行座谈,详细了解了园区发展建设规划和存在的实际困难,落实了后续具体帮扶措施。孟平指出,一要抢抓发展机遇,坚定发展信心。牢牢把握我市发展生态产业的好时机,加强对园区的规范化管理,抓基地、强龙头,增强品牌体系建设;二要稳扎稳打,增强造血功能。结合实际条件,稳步提升核桃产业园区建设、林下立体经济开发水平,提高产业园的综合效益,形成整体推进、稳步提升的良性发展模式;三是与会各部门要加强配合,积极协调争取资源,为园区提供更多优惠政策,共同帮助园区纾困解难,把园区项目建设抓出成效。会前,市工商联全体干部在园区技术人员的指导下,互相协作配合,有条不紊地完成了核桃苗种植,还对园区苗木进行了施肥、除草、松土等抚育管护。

自市工商联包抓帮扶名紫富硒核桃产业园区以来,积极为园区协调解决资金、争取项目支持,不断引导园区通过土地流转、土地入股、资金入股、订单收购、园区务工等方式扩大辐射带动范围,核桃产业建设已成为当地农民稳增收的重要渠道。