政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

宁陕县委统战部、工商联迅速传达全县学党史教育动员会议精神

作者:佚名发布是时间:2021-03-17 09:09 文章来源:宁陕县工商联 字体大小:

3月15日下午,宁陕县委统战部、工商联组织全体干部,传达学习全县党史学习教育动员大会会议精神。县委常委、统战部长胡学军参加会议。

会议传达学习了县委书记张益民在党史学习教育动员大会上的讲话,对我县《关于开展党史学习教育实施方案》进行了全文学习和解读。

会议要求,全体干部要深刻领会开展党史学习的重大意义和目标要求,要通过对党史的深入学习,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重要理论成果,深入传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验。

会议强调,统战工商联干部要认真学习领会,把握精神实质,以坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好党史学习教育。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党史学习作为提升干部素质、转变工作作风、推进工作成效的重要抓手,将党史学习与业务工作相结合,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,找准统战工作和服务非公经济的落脚点,通过加强学习、振奋精神、担当作为,以“三牛”精神做好乡贤工作、民族宗教工作、党外人士工作、新社会阶层人士工作和非公经济工作。在全县广大统一战线人士中广泛开展“学党史、悟初心、跟党走”主题教育实践活动,以“四信”教育为重点,做好送政策、送温暖、送服务工作。