政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

全国工商联、国家乡村振兴局来安康开展调研

作者:朱琳发布是时间:2021-03-14 16:12 文章来源:本站原创 字体大小:

2021年311日至13日,全国工商联、国家乡村振兴局在安康市开展巩固拓展脱贫攻坚成果与推进乡村振兴有效衔接工作专题调研。省工商联二级巡视员张志敏,市政协副主席、市工商联主席孟平,省、市扶贫办相关负责人陪同调研。

调研组先后深入白河县天宝农业园区,汉滨区汉水韵茶叶有限公司、新农高生态农业开发有限公司,紫阳县富硒魔芋食品有限公司、爱多宝动漫文化产业有限公司、向阳镇木鱼包半亩茶园、紫阳县三生网络科技有限公司,焕古镇大连村苏秦专业合作社、焕古庄园富硒茶业科技有限公司、茶棒茶科技有限公司。走访中,调研组详细了解企业的运营现状和需求,听取了企业家参与“万企帮万村”精准扶贫行动的感人事迹,并鼓励他们坚定发展信心,坚持履行社会责任,弘扬苦干实干担当的优秀企业家精神。

专题座谈会上,市、县相关部门及部分民营企业家提出了对乡村振兴规划以及部署的设想和建议。全国工商联扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸指出,安康市民营企业体量虽小,但扶贫效果显著,下一步,各部门要强化政治引领、突出职能职责,多措并举引导全市民营企业紧抓“十四五”规划这一重大机遇期,加快乡村振兴战略步伐,积极融入“万企兴万村”行动。民营企业要主动结合市场需求、提升企业竞争能力,做优产业扶贫项目、促进产业相互融合,切实巩固脱贫攻坚成果、严防返贫,推进安康市脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极探索出乡村振兴战略的有效途径。会议观看了安康市工商联“万企帮万村”精准扶贫行动专题宣传片。