政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

市工商联荣获2020年度招商引资工作先进单位称号

作者:方伟、胡锦姒发布是时间:2021-02-07 15:05 文章来源: 字体大小:

        26日,安康市召开2021年开放招商暨表彰大会。市长赵俊民出席会议并讲话,市委副书记王刚主持会议。会上,市工商联被市政府授予2020年度招商引资工作先进单位荣誉称号,市工商联党组成员、办公室主任潘杰荣获2020年度安康市招商引资工作先进个人称号。


2020年,在市委、市政府的正确领导下,全体工作人员克服人少事多的困难,主动出击,细化举措,强化服务,扎实有效开展招商工作,助推民营企业高质量发展。一是精准对接,服务招商。积极参与市政府组织的走进天津、杭州、中山等招商推介活动,共邀请300余名企业家及商协会积极参与。二是发展商会,搭建平台。先后促成了太仓市陕西商会和泉州市安康商会成立,赴广东安康商会和部分会员企业走访调研,积极宣传推介安康,与安康在外的企业家增强联系。三是广泛交流,深化合作。组织我市企业参加了在湖北省孝感市举办的汉江流域城市工商联(总商会)经贸交流联席会第七次会议,在大会上做了交流发言,有2户企业的产品被评为汉江流域名优产品。四是搭建平台,优化环境。成立了安康市非公有制企业法律维权服务中心,组织召开了“安康市民营企业防范化解法律风险座谈会”,开展送法进企业、法治大讲堂活动4期,多次组织民营企业开展培训法律知识,维护企业合法权益5件。五是破解难题,助推发展。在疫情期间,召开政银企座谈会3次,签订了4.965亿元的贷款协议,惠及小微企业300余户。


招商事业永远在路上。市工商联将珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强招商引资工作,竭力为安康经济发展贡献应有的智慧和力量。