政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

汉阴县工商联召开第十二届五次执委(扩大)会

作者:发布是时间:2021-01-12 17:08 文章来源: 字体大小:


在全县上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,总结“十三五”,迎接“十四五”的关键时刻,1月7日,汉阴县工商联(总商会)召开第十二届五次执委(扩大)会议,县委常委、统战部部长李长国出席会议。


会议听取并审议了县工商联主席唐志惠同志代表县工商联第十二届执行委员会作的工作报告。报告指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是我县坚持稳中求进、实现县域经济高质量发展的关键之年,也是县工商联迎接挑战、展现作为的重要一年。 在持续推进疫情防控和县域经济高质量发展的双重压力下,县工商联全面抓好各项政策实、助力全县脱贫攻坚和乡村振兴建设、做好“六稳”“六保”工作,积极发挥桥梁纽带作用,为推动县域经济高质量发展做出了积极贡献,对2021年工商联及总商会工作作出了全面安排部署。会上表彰了2020年度工商联系统会务工作先进商协会组织和优秀执委。


县委常委、统战部部长李长国提出要求:一是要坚定政治站位,牢牢把握正确方向。县工商联要充分发挥政治优势、组织优势和领导优势,广泛组织非公有制经济人士深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要深刻领会习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,做到真心爱党、真诚护党、永远跟党。二是要聚焦工作大局,全力助推经济高质量发展。去年,受新冠肺炎疫情影响,客观上对经济发展造成严重冲击。为克服疫情影响,我县先后出台《帮助中小微企业应对疫情共渡难关若干措施》等政策文件,希望大家认清形势,正确看待疫情影响。要充分认识到,疫情对大家造成的影响是共性的,谁能在疫情面前危中寻机、抢抓机遇,谁就能率先从疫情的阴影下走出来,确保企业自身发展符合时代潮流,顺应发展大势。三是要加强自身建设,凝聚非公经济发展强大合力。新的一年,希望工商联领导班子进一步增强责任感和使命感,紧紧围绕县委、县政府决策部署,抓紧各项政策机遇,为非公经济发展贡献更大力量。各镇各部门要把工商联工作纳入重要议事日程,各分管领导要定期了解情况,协调解决问题,真正做到思想认识到位、制度落实到位、工作支持到位,全力保障和推动工商联组织发挥更大作用。

县直相关部门负责人,各镇分管工商联工作领导,各基层商(协)会组织负责人,全体执委参加了会议。(黄智发 陈一卓)