政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

岚皋县民营企业家综合能力提升专题培训班开班

作者:发布是时间:2020-12-11 11:28 文章来源: 字体大小:


 

12月7日-11日,岚皋县工商联、中国建设银行主办的岚皋县民营企业家综合能力提升专题培训班在西北大学顺利开班。


开班仪式上学习传达了习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示。要求全体学员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,更好团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展,努力为新时代坚持和发展中国特色社会主义事业贡献力量。同时要求全体学员在此次培训中,一要不断加强学习、提升素质、提高能力,共同推动全县经济社会发展再上新台阶;二要潜心研学,深入思考,真正做到学有所悟、学有所感、学有所获,确保培训实效。三要学以致用、更新观念,增强责任意识、发展意识,以勇为人先的开拓精神和善做弄潮儿的发展魄力促进企业发展壮大,提升企业竞争力,推进企业持续发展。

此次培训为期五天,采用课堂面授、现场教学、座谈交流、案例研讨、拓展训练相结合的方式,从习近平新时代中国特色社会主义思想、政策法规、团队建设、创新转型、品牌塑造、知识产权保护等多方面进行授课。旨在全面提升岚皋民营企业家素质,开阔民营企业家视野、提升素质能力,更好地为岚皋经济发展贡献力量。


培训中,全体学员参观了八路军西安办事处,重温党的光辉历史,感受老一辈无产阶级革命家艰苦创业、不畏艰险的精神。参观学习的民营企业家纷纷表示要学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,时时刻刻做到不忘初心,爱党爱国,争做优秀中国特色社会主义事业建设者。