政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

孟平到市生态环保产业协会走访调研

作者:发布是时间:2020-12-09 15:44 文章来源: 字体大小:

128日,市政协副主席、市工商联主席孟平到市生态环保产业协会调研座谈,并走访了协会的部分会员企业。市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随,市生态环保局局长杨军,高新区管委会副主任钱民强等陪同调研。


在听取协会的工作汇报后,孟平充分肯定了协会成立一年多来的工作,她指出,生态环境保护是国家的重大战略方针,环保产业是朝阳产业,协会的各项工作符合环保的发展方向,未来的工作大有可为。她要求,协会要抢抓机遇,趁势而上,提前规划环保产业项目,把工作做实,主动将协会未来的发展融入到十四五规划之中;要主动抓好防范化解环保风险和行业自律工作,广泛进行宣传,加大培训力度,增强我市各类企业的环保意识和诚信守法意识;要善于借助各方力量,妥善解决好协会的办公用房和经费问题,加大人才的发现和培养力度,主动发挥作用,做到有为才有位。


陈有随强调,协会要充分发挥“三性”,统筹抓好协会党建工作,尽快成立党的组织,大力发展会员,敢于为会员发声,搭建各类服务平台,全力以赴支持会员发展。

杨军表示,局党组大力支持协会开展工作,专门选派工作人员进行指导。协会要紧跟生态环保工作要求,听从党委政府的安排,充分发挥联系广泛的优势,挖掘现有的人才和技术优势,积极参与生态环境治理,提升自身工作水平,主动向有关部门沟通工作,不断扩大协会的影响力和凝聚力。(方伟,3287849)