政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

市工商联、京康公司荣获全国“万企帮万村”精准扶贫行动领导小组表彰

作者:发布是时间:2020-11-17 16:07 文章来源: 字体大小:



11月12日,全国“万企帮万村”精准扶贫行动现场交流会暨先进民营企业表彰会在贵州省毕节市织金县召开。会上,中华全国工商业联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国光彩事业促进会、中国农业发展银行联合表彰了全国100家“万企帮万村”精准扶贫行动先进集体,100家“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业。安康市工商联、京康公司榜上有名,分别荣获通报表扬和先进民营企业称号。



脱贫攻坚战打响以来,市工商联主要承担社会扶贫中的“万企帮万村”精准扶贫行动。工作中,慎终如始贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作领域的重要论述,习近平总书记给“万企帮万村”精准扶贫行动受表彰民营企业的回信,坚定不移贯彻落实中省市决策部署,紧紧围绕“万企帮万村”精准扶贫行动工作要求,锁定“全省一流、全国上游”的工作目标,勇于担当、主动作为,动员民营企业在结对中奉献、在精准中发力,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。自2016年“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,全市累计投身“万企帮万村”精准扶贫行动民营企业达到1376家,受帮扶村1175个,实施帮扶项目4605个,投入帮扶资金8.77亿元,带动贫困人数27.62万人。市工商联开展“万企帮万村”精准扶贫行动无论参与企业规模和帮扶成效连续5年位列全省最前列。



本次受表彰的京康公司是继远元集团、天宝农业园区、阳晨牧业之后第四家受表彰的民营企业,自2017年至今,安康每年都有一家民营企业获得表彰。京康公司在投身“万企帮万村”精准扶贫行动中,始终秉承产业富民的发展理念,大力发展现代化产业经济,积极推进一二三产业融合发展,因茶致富,因茶兴业。采取“企业+基地+合作社+农户”的模式,多层面、全方位开展精准扶贫。通过土地流转、园区务工、合作建园、物资扶持、收购农产品、股权收益分红等措施带动汉滨区牛蹄镇建档立卡贫困户760户2555人,切实为贫困户增加收入、摆脱贫困做出了积极贡献。