政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

汉阴县工商联举办第三次轮值活动

作者:发布是时间:2020-10-29 08:46 文章来源: 字体大小:

10月28日,汉阴县工商联举办了以“学习《民法典》,做诚信守法企业家”为主题的轮值活动。

本次轮值活动由县商贸联合商会承办,县工商联班子成员,商贸联合商会全体理事、部分会员企业家们参加了轮值活动。活动分两个阶段进行,一是参观了汉阴鑫旺达实业有限公司和秦岭太行山富硒茶业科技有限公司,两家公司负责人分别介绍了企业的生产经营情况。二是在太行山驿站会议室召开了座谈会,会议专题组织学习了将于2021年1月1日施行的《中华人民共和国民法典》,通过专题学习,使广大的民营企业和非公经济人士做诚信守法的企业家,在企业的发展经营中要办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法的意识,进一步优化汉阴营商环境,助推汉阴民营经济高质量发展。会上还就非公企业参与汉阴平安建设“三率两度”和消费扶贫工作作了安排部署。

最后,县工商联主要负责同志们对轮值活动作了点评,一是活动不拘形式,有参观考察,有交流讨论学习,也有工作安排部署,特别是组织的《民法典》专题学习,充分体现了我县民营企业家人人争做学法懂法、用法知法、尊法敬法先行者。二是希望各商协会组织和企业家们要把即将施行的《民法典》作为当前商会重要学习内容,做到学懂弄通,学深悟透,做诚信守法的践行者。三是要自觉将《民法典》作为企业发展和生活中的重要法律依据,维护企业的权益,促进企业健康发展,以《民法典》“典”亮企业法治之路。(唐成明)