政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

千企万村联动,助力消费扶贫

——西安市工商联、安康市工商联、安康市脱贫办共同举办主题消费扶贫活动

作者:发布是时间:2020-11-03 08:54 文章来源: 字体大小:

    为深入贯彻落实中省市关于消费扶贫工作部署要求,进一步提升全市消费扶贫工作质量水平,11月2日,西安市工商联、安康市工商联、安康市脱贫办联合主办以“千企万村联动.助力消费扶贫”为主题的消费扶贫活动在安康天贸城成功举办。会议由安康市政协副主席、市工商联主席孟平主持。省工商联二级巡视员张志敏,西安市工商联副主席王田华;安康市委常委、统战部部长雷西明,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随,市工商联党组成员、副主席刘晓涛等领导出席会议。西安市各县区工商联负责人,民营企业家70余人参加活动;安康市各县区工商联,直属商协会,企业家副主席、副会长,布展企业150余人参加活动,各商协会组织300余家消费企业参加了此次认购活动。

 

    会上,省工商联二级巡视员张志敏在讲话中强调,习近平总书记高度重视消费扶贫工作,省工商联把消费扶贫作为推进“万企帮万村”精准扶贫行动的重要抓手。他强调,要充分调动西安与安康两地社会各界参与消费扶贫的积极性,进一步深化两地企业的经贸合作,强化消费扶贫内生动力,提升扶贫产品供应水平和质量,增加贫困户的经济收入,带动贫困人口稳定脱贫致富,决胜脱贫攻坚收官之年。

    安康市委常委、市委统战部部长雷西明在致辞中说,党中央脱贫攻坚战打响以来,我们坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务、最大的民生工程和最大的发展机遇。举全市之力、聚万众之心,以战时要求、战时状态持续拼搏,攻克了一个又一个贫困堡垒。全市贫困人口由58.17万人减少到3.34万人,累计减贫54.83万人,贫困发生率由23.5%下降到1.3%。平均每年有13.7万多群众跨过贫困线,每天有370多人过上“两不愁三保障”的好日子。西安市和安康市结对帮扶以来,西安作为省会城市,政治站位高,工作作风过硬,帮扶举措务实,减贫成效明显,为我市脱贫攻坚事业奠定了坚实基础,注入了强大合力。


    

 随后,西安市工商联副主席王田华作了致辞,我市脱贫办通报了安康脱贫攻坚工作开展情况,汉滨区、紫阳县、白河县、岚皋县等四个深度贫困县作了推介发言。西安与安康结对帮扶县区相关企业签订了消费扶贫合作协议,10家商协会和12家企业代表进行了举牌认购扶贫产品,其他企业进行了线上线下认购。

    活动中,举办了消费扶贫特色产品展销,我市60余家布展企业现场售卖完了各种农特产品,获得了可观收入。