政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

扶志扶智照亮人生路

作者:发布是时间:2020-10-10 09:59 文章来源: 字体大小:


 “自从市委统战部、市工商联包联店子沟村以来,我们的生活蒸蒸日上,村容村貌焕然一新,千盼万盼,今年孩子也如愿考上大学,感谢党和国家的好政策,感谢市委统战部、市工商联、市侨联三家单位的帮扶和支持,解决了我们孩子上学的生活费压力。“孩子说上大学以后一定要认真努力学习,回报社会!”村民王朋苍如是说。10月9日晨间,汉滨区早阳镇店子沟村贫困户王朋苍赶赴市工商联,将一面绣有“倾心为民办实事、惠民之举暖人心”的锦旗送到市工商联党组成员、副主席刘晓涛手中。


刘晓涛谈到,“一面锦旗,一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任。市工商联自包联店子沟村以来,以扶贫济困、为民解忧为着力点,通过‘百村十送’、主题党日、新民风建设、“成长计划”等系列活动,持续开展教育扶贫,为贫困学子圆梦助学。截止目前,以市委统战部牵头成立的帮扶早阳镇店子沟村教育扶贫基金,共计资助应届大学生31名,奖补学费16.7万元,为初中以上学生资助生活费累计48.9万元。今后,希望孩子们能将我们的爱心转化为精神动力,奋发图强,学以致用,回报父母,回馈社会。”