政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

紫阳县工商联会员企业认购扶贫产品40万元助力消费扶贫

作者:发布是时间:2020-09-29 17:37 文章来源: 字体大小:

9月29日,在紫阳县第三届农民丰收节暨“乐享富硒特产 我消费我扶贫”消费扶贫大集活动启动仪式上,紫阳天目实业有限公司、全宜佳商贸有限公司等8家工商联会员企业认购扶贫农特产品40万元,为助力产业发展、贫困户增收汇集社会爱心、贡献社会力量。


本次消费扶贫活动为期2天,为提升丰收节活动现场气氛和促进贫困户农副产品的消费,活动现场还设置了多个消费扶贫爱心展位,通过“特色展区+现场销售+奖券促销”的模式,吸引大批群众参与,汉城变蛋、焕古茶叶、双安大米、向阳花椒、洄水冬桃等富硒特色农产品圈粉无数。为配合此次活动,县工商联积极组织引导“百企帮百村”帮扶企业、商协会组团参加,到场企业家代表慷慨解囊,其中8家企业代表与供货平台签署了产品购买协议,充分彰显了民营企业的责任担当。


据悉,参加本次活动是县工商联助力消费扶贫系列活动的一个缩影。为进一步深化消费扶贫,拓宽贫困户增收渠道,紫阳县工商联以“百企帮百”精准扶贫行动为抓手,充分发挥商(协)会人脉优势、资源优势和市场优势,搭建购销桥梁,组织民营企业、商(协)会、广大爱心人士等社会力量“以购代捐”“以买代帮”等方式参与消费扶贫,促进扶贫产品与消费市场长期稳定有效衔接,实现产业发展、企业壮大、群众增收的多赢效果,合力释放社会力量助力脱贫攻坚的巨大潜力。截至目前,今年累计签订产品认购协议524万元,累计带动1000余户贫困群众增收。