政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

市委统战部召开民营企业家谈心会

作者:浏览次数: 发布是时间:2020-07-13 15:56 文章来源: 字体大小:

710日,市委统战部召开民营企业家谈心会。市委常委、统战部部长雷西明出席会议并讲话,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随主持会议。


会议传达学习省市关于民营经济统战工作相关文件精神,10名民营企业家围绕企业发展、惠企政策落实以及进一步加强和改进民营经济统战工作作了发言。

在认真听取大家发言后,雷西明指出,自疫情发生以来,市委市政府把民营企业复工复产摆在突出位置,中省市先后出台多项支持中小微企业稳定健康发展的政策举措,全力推动民营经济健康发展。各级各有关部门要把学习习近平总书记来陕考察重要讲话与学习“11.1”重要讲话、总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展工作重要讲话等贯通起来、一体学习,牢牢把握坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动我市民营经济高质量发展。


雷西明强调,民营企业是市场发展的主体,面对民营经济对县域发展的支撑作用不足、产业分布低端化、发展不平衡不充分、融资难融资贵以及人才短缺等问题,要认真分析原因,努力克服守成思想、小富即安意识、创新发展不足等差距,加强思想引领,坚定发展信心,抢抓政策机遇,坚持精准对接,集中精力办实业,心无旁骛谋发展。在化危为机中实现新突破。精准识变,科学应变,打好危中寻机、化危为机主动仗,采取有效措施,加快转型升级。在追赶超越中展现新作为。当好六稳”“六保的生力军,充分发挥领军企业在保障产业链供应链稳定中的带动作用,维护就业市场稳定。在服务社会中体现新担当。积极弘扬传承优秀企业家精神,争当爱国敬业、守法经营、创新创业、回报社会的典范,为决战全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚贡献智慧和力量。