政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

宁陕县召开促进民营经济高质量发展座谈会

作者:浏览次数: 发布是时间:2020-07-09 08:52 文章来源: 字体大小:

     7月2日,宁陕县召开促进民营经济高质量发展座谈会。县委副书记、县长郑红丹出席会议并讲话,县委常委、县政府党组副书记张文忠,县人大副主任余永军、县政协副主席郑吉友出席会议,县委常委、统战部部长胡学军主持会议。 


     会上,通报了宁陕县民营经济发展情况,对“万企帮万村”精准扶贫行动优秀民营企业、工商联系统创新发展优秀企业和工商联优秀执行委员进行了表彰奖励,县招商服务中心对宁陕县重点招商项目进行了推介,宁陕县山水文体旅游有限责任公司等企业负责人以及上海市安康商会、西安市宁陕商会负责人进行了发言,县财政局等部门主要负责人围绕服务民营经济高质量发展作表态发言。 
     郑红丹指出,民营企业是推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、建设现代化经济体系的重要主体。近年来,民营企业在稳定增长、推动创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,已成为推动宁陕发展不可或缺的力量,支持和保护民营企业是党委政府的一项重要工作任务。全县上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强推动民营经济高质量发展的责任感和紧迫感。 
     郑红丹强调,要加强组织领导,强化责任落实。定期研究部署,及时解决重大问题,结合实际制定相应措施,切实在支持民营企业发展壮大上出实招、办实事、见成效。要聚焦工作重点,靶向精准发力。建立县级领导联系包抓民营企业机制,实行一企一策,有针对性的解决问题,推动和促进民营企业不断做大做强。要加强政策宣传,发挥导向作用。采取各种方式广泛宣传政策,搞好企业、部门对接协调,切实把政策的最大效应发挥出来,使有效的政策支持贯穿民营经济发展全过程。要优化营商环境,提升服务质量。深入开展营商环境整治,切实抓好放管服改革,推动企业要素成本明显降低,认真落实减税降费政策,为民营经济发展提供优质的服务和宽松的环境。要坚持与时俱进,勇于开拓创新。大力弘扬企业家精神,积极推进创新驱动、转型升级,坚持守法经营,诚信经营,为推动宁陕高质量发展作出新的更大贡献。 
      各有关部门主要负责同志、民营企业家代表共参加了会议。