政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

安康市青年创业协会召开第三届第三次常务理事会议

作者:发布是时间:2020-06-11 16:07 文章来源: 字体大小:

6月9日下午,青创协会召开了第三届第三次常务理事会议。会长王本周,监事长徐波,副会长翟晓东、徐安、吴军、刘青叶,副监事长邱洪运、张会,秘书长李辉远,副秘书长翁庚镇、饶会全,各部门、专委会、县区协会负责人,常务理事及监事,党支部成员、发展对象、积极分子、入党申请人,共80余人参加大会。王本周会长主持会议。




会议传达学习了习总书记来陕重要讲话精神、安康“两会”精神、市政府全体(扩大)会议精神、市工商联四次执委(扩大)会议精神,通报了常务理事人员变动情况,增补4名常务理事。

李辉远秘书长组织学习习总书记来陕重要讲话精神

吴军副会长传达安康“两会”精神

刘青叶副会长传达市政府全体(扩大)会议精神徐安副会长传达市工商联四次执委(扩大)会议精神翟晓东副会长通报常务理事人员变动情况

表决增补常务理事监事长徐波为新增补常务理事授牌

徐波监事长指出,协会召开本次会议的目的,一是要进一步树立提高政治站位的认识,统一创业青年思想,凝心聚力,为建设西北生态经济强市做贡献;二是落实习总书记来陕来安讲话精神,理解“六保”“六稳”工作和总书记对陕西提出的五项要求,贯彻落实全国“两会”、全市的“两会”会议精神,以今天的学习为起步,更多的是下去以后下功夫,学习是我们近阶段工作的重点。

他强调,通过今天的学习和这段时间我们经历的国际国内的大的变局,我们所经历所思考所悟的最大的感受有三点,一是更加坚定我们对社会主义制度、道路的自信,更加坚定了我们对党是以人民为中心的,只有中国共产党才能带领我们实现两个百年梦想的坚定信心,更加坚定了我们中国人民、老百姓是勤劳的团结的智慧的,中华民族是伟大的民族。

最后,他对协会下一步工作提出建议,一是要不忘创业初心,继续携手前行。青创协会立会宗旨是“联系服务青年 共同创业发展”,青创协会作为全市创业青年最为倚重的平台,要时刻不忘坚持“政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会”的要求;二是要不断地加强自身建设,提升服务能力。常务理事会是协会核心的服务机构,协会只有大服务员、小服务员,没有领导,我服务他人,他人为我服务。协会已经取得了一些成绩,是全省唯一一家集“5A”行业协会和“四好”商协会为一体商协会,但是离我们会员对协会的期盼还是有差距的,与领导对我们寄予的重托也是有差距的,我们一定要以“四好”“5A”为起点,希望通过这次的集中学习以后,我们的各部门、专委会、常务理事都能参照自己的职能、分工,结合自己的特长、主业,主动地作为,主动地服务,主动地寻找和发现会员的困难,帮助会员解决困难;三是要抓住机遇,再建新功。疫情是危也是机,面对疫情和国内国际形势的复杂变化,国家、省、市出台了一系列优惠政策,各会员企业要抓住惠企政策红利,再立新功。

王本周会长在总结中强调,各会员企业一是加强学习。今天的学习是起到抛砖引玉的作用,企业要做大做强必须了解国家的各项政策,今天的学习是新的一个起点,大家下来要静下心来、原原本本、认认真真地把总书记来陕来安讲话精神、政府工作报告、市工商联工作报告和雷部长讲话学好,学好政策才能把握大方向;二是坚定信心。创业不易,发展难免遇到这样那样的问题,尤其是今年突如其来的疫情给很多企业发展带来困境。党委政府围绕疫情防控和复工复产,和我们民营企业是站在一起的,坚持过去了就会胜利,迈过这道坎,企业才会迎来快速发展。如果在这个关键时期,坚持不下去则有可能会在创业市场上淘汰。所以信心是干事创业的基础,坚持就是胜利;三是示范带动。常务理事是协会的核心,更要讲个人诚信,严格加强自律,在协会履职和自身企业发展上要起到示范带动作用;四是服务保障。协会班子成员和办公室要进一步做好服务保障工作,常务理事政策对接、业务推广、事业发展方面要给予优先保障,坚持会长、副会长、副监事长、工会主席、秘书长联系7-9名常务理事,建立常态化的联络机制。