政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

市工商联党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

作者:胡锦姒浏览次数: 发布是时间:2020-05-29 17:56 文章来源: 字体大小:

 

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神5月29日,市工商联党组召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。会议由市委统战部副部长、市工商联党组书记陈有随主持,市脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会第十督导组组长郭峰一行莅临指导会议。

会上,市工商联党组书记陈有随代表党组班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次开展自我检查。大家紧扣主题、坚持问题导向、贯彻严实标准,紧密联系思想、责任、工作、作风实际,以强烈的自我革命精神和对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争,自我批评直面问题、具体深刻,相互批评出于公心、真点问题、点真问题,达到了凝聚共识、校准偏差、团结鼓劲、促进工作的目的。

郭峰对市工商联专题民主生活会给予了充分肯定,他认为,会议准备充分、程序规范,结合市工商联工作实际,导向鲜明,重点突出,认真查摆问题,达到了预期效果,他希望市工商联领导班子针对存在的问题,全面整改,一要坚持深学细悟,凝心聚力抓学习;二要坚持程序不减,不折不扣抓整改;三要坚持久久为功,一以贯之抓提升; 四要坚持精准施策,形成合力抓推进。


陈有随在总结讲话中强调,一要提升政治站位,压实工作任务;二要精准施策,狠抓工作落实;三要统筹推进,强化组织保障;四要提升境界,强化宗旨意识。针对专题民主生活会上查摆出来的问题,要及时制定整改方案,建立整改台帐,明确整改措施、责任、要求和时限,并在一定范围公开,自觉接受监督,确保如期高质量完成整改任务。