政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

汉阴县工商业联合会召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

作者:陈一卓浏览次数: 发布是时间:2020-05-28 11:39 文章来源: 字体大小:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。5月26日,汉阴县工商联召开了脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县委常委、统战部部长冯尚生、县纪委检委驻派纪检组组长张鑫莅临指导会议。


为高质量地开好专题民主生活会,会前按照县纪委、县委组织部、县脱贫攻坚领导小组办公室的工作要求,重点围绕中央巡视“回头看”反馈意见、国家和省级成效考核、贫困县退出专项评估反馈问题及自查问题、“不忘初心,牢记使命”主题教育检视问题等多个方面进行了精心准备。开展谈心谈话,并征求意见对照整改,找准努力方向。会上县工商联主要领导代表领导班子进行了对照检查,并带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。领导班子其他成员依次进行了对照检查,开展批评与自我批评,会议开出了“辣味”,开出了实效,达到了在团结中开展批评,在批评中增进团结的目的。

县纪委监委派驻纪检组组长张鑫作点评。工商联专题民主生活会准备工作充分,会议程序规范,同志们态度端正,能结合工商联实际,认真查摆问题,达到了目的要求,希望工商联领导班子征对存在的问题,认真整改,确保整改工作取得实效。

最后县委常委、统战部部长冯尚生作出了讲话,一是要继续全面深入持久的贯彻习近平总书记在脱贫攻坚领域的重要论述,特别是4月23日、5月11日在陕西和山西的重要讲话,从总书记的讲话中找准工商联工作的出发点和落脚点;二是围绕工商联职能职责,创造性的开展工作,利用好各部门优势做好政府与非公企业的桥梁和纽带;三是高质量的做好包村包户工作,根据中省市县的反馈意见做好整改,确保农民群众达到“两不愁三保障”要求,保质保量的打赢脱贫攻坚战。