政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

泸康酒业集团——高温下的扶贫坚守

作者:admin发布是时间:2018-08-03 00:00 文章来源:本站原创 字体大小:

【题记】:炎炎夏日,气温居高不下,泸康扶贫攻坚小组依然坚守在基层一线,正如火如荼的开展各项扶贫工作,为广大贫困群众脱贫致富而辛勤奔走、忘我工作。

81日,泸康酒业集团党委书记、董事长姜中古在扶贫办主任李波的陪同下,带领扶贫小组走进早阳镇店子沟村召开“泸康集团早阳镇店子沟村扶贫协调会”。市委统战部驻村书记唐明永,市工商联脱贫攻坚驻村工作人员以及镇、村相关负责人等参加会议。

 

 

 

会上讨论听取了早阳镇发展“红薯种植+粉条加工产业”项目的落实情况,姜中古殷切希望店子沟村加快完成红薯粉条加工厂建设,做好厂区硬化,为秋收红薯粉条顺利加工做好充分准备。同时,要求在厂房建设、生产加工过程中注重环境卫生,确保符合食品安全要求。一行人还实地参观了红薯加工厂建设、红薯种植基地以及万亩高粱种植基地。

 

 

 

期间,扶贫小组走访慰问了贫困户,姜中古在走访慰问过程中,与贫困户促膝长谈,了解贫困户的生活生产状况,鼓励贫困户积极参与产业扶贫中来,激发内生动力、培育自我“造血”功能,从源头上解决贫困、实现脱贫致富。

 

 

 

脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最重要的大局、最大的发展机遇、最大的民生工程。在这场没有硝烟的战场上,泸康酒业始终秉持着“名牌属于全社会,泸康不负家乡人”的信条,用实际行动不断增强企业在脱贫攻坚中的使命和担当,力争当好精准扶贫脱贫排头兵。