政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

建辉集团接受非公企业“两个覆盖”检阅

作者:admin浏览次数: 发布是时间:2018-07-13 00:00 文章来源:本站原创 字体大小:

 

2018712日,安康建辉地产集团迎来由安康市高新区党群工作办公室副部长王西波带队的“两个覆盖”工作组,接受工作组对企业落实“两个覆盖”情况的检阅。

建辉集团就公司党支部目前运行情况和党建工作存在问题向工作组作了简要汇报。集团党支部在市工商联非公党委的指导下在企业发展中起到了积极推进作用,各个党员成为岗位的先锋模范,增强了企业凝聚力和战斗力,但受限于缺乏党建工作人才,支部工作开展局限性强,支部作用发挥提升空间很大,工作覆盖面还有待拓展,活动场所也有待进一步规范。

在听取汇报了解情况后,高新区党群工作办公室副部长王西波讲到,企业党建工作大有可为,企业要从党组织、群团组织机构设立、党员培养发展、日常党建群团工作开展等方面入手,做好“两个覆盖”工作,实践证明企业党组织在企业发展中作用非常突出,高新区党群工作办公室会全力以赴指导和支持企业党建工作。同时高新区群团组织针对企业发展有很多帮扶优惠政策,例如在相关费用缴纳、党员扶贫帮困、困难职工家庭子女就学帮扶方面有实实在在的实惠,对企业发展有很好的促进。建辉集团党支部要进一步做好党建引领发展工作,努力成为行业标杆。

下一步,建辉集团党支部将以本次检阅为契机,立足“党建+生产经营”核心点,强化“党建+企业群团”支持,深入推进党建工作,不断发展壮大企业,为建设美丽富裕新安康作出积极的贡献。