政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

旬阳非公经济系统中传递着“爱的奉献”

作者:admin浏览次数: 发布是时间:2015-05-05 00:00 文章来源:本站原创 字体大小:


 
    旬阳县赤岩镇中心小学7岁的一年级二班学生王齐杉,今年1月被北京市人民医院确诊为急性骨髓性白血病,已花治疗费13万余元。据医院医生介绍,根据现在的医疗条件,他的病完全可以治愈,但需要治疗费用百万余元左右。小主人的父亲王家选却为巨额的医疗费一筹莫展,无可奈何。
 
    “病魔无情,大爱无疆”。旬阳县工商联(总商会)得知消息后,迅速向全县非公系统发出倡议。该县丽都建材家居城第一个积极响应,于4月18日,举办“全商城动员,奉献一点爱心,救助一个孩子”爱心捐赠活动。活动现场,商城的店主、店员及来往的顾客纷纷慷慨解囊,1元钱起点,大到几百元不等,一张张带着无数人关怀和牵挂的爱心捐赠落入了捐款箱内。仅商城这次爱心捐款6708元。采访时,问及旬阳县丽都建材家居城总经理冯杯的动意,他深有感触的说:“一元钱算不了什么,商城这次募捐的这点钱还是算不了什么,但是如果我们全县45万人联起手来,就能拯救一个幼小宝贵的生命!”
 
    “天公总是不作美,屋漏偏逢连阴雨”。王家选家住旬阳县赤岩镇马保村,家里共四口人,妻子无工作,在家操持家务,还有一个11岁的女儿上小学,自己在当地镇电管所上班,每月不足2000元的工资收入。 2014年12月他在检修电路过程中,出现电失火,造成面部、颈部大面积烧伤,花费了七万多元,至今还负债在身。可怜的王齐杉又于2015年1月被确诊为急性骨髓性白血病,这无疑让这个贫困的农村家庭受到更加沉重的打击。这对于小主人王齐杉十分不富裕的家庭来说,更是“雪上加霜”。县工商联得知情况后,立即向各基层商会、会员企业发出倡议,号召全县非公有制经济人士为王齐杉小朋友奉献爱心。
 
    下一步,旬阳县各基层商会也都在积极组织开展募捐活动,今后一段时间,全县非公经济人士正在为拯救这位幼小生命,有更多的爱心捐款汇入小主人王齐杉的父亲王家选的账户上。(旬阳县工商联  王元林  师刚锋供稿)