政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

白河县工商联组织会员企业资助贫困学生

作者:admin发布是时间:2008-03-25 00:00 文章来源:本站原创 字体大小:

319下午,县工商联在白河一中组织会员企业举行捐赠仪式,中国石油陕西安康白河分公司、兴安建司白河分公司、致远水陆运输服务公司、金辉科技商务公司、白河县运昌印刷厂、湖北光耀液化气站为白河县一中10名贫困学生捐赠助学金,帮助品学兼优的农村学生圆他们的求学梦。县委副书记许启汉同志,县工商联领导出席了捐赠仪式。

县委副书记许启汉同志对这些捐赠企业的义举给予了充分肯定,他表示要继续发动更多的企业伸出援助之手,帮助更多的贫困学子实现其求学梦想。他希望贫困学生一定要努力学习,争取优异成绩,为今后建设祖国、富裕家乡奠定坚实的文化基础;希望企业领导进一步发挥优势,带动社会各界人士积极参与捐资助教(学)、扶贫济困活动,为我县教育事业做出更大贡献。 

金辉科技商务公司经理缪德军代表发言时说,作为一名企业经理,在企业已取得较好业绩的同时,更深刻感受到应该回报社会,而回报社会的最好方式之一就是捐资助学。在这些贫困家庭学生最需要帮助的时候伸出自己的援助之手,让他们能顺利完成求学之路,是一件非常有意义的事情。他希望通过自己的行为能唤起和带动社会各界人士对贫困家庭子女更多的关注。同时勉励贫困学生要克服困难,认真学习,将来能成为一名对社会有用的人。 

受助的学生也纷纷表示,决不辜负各位领导的殷切期望和一直关爱他们的“好心人”,一定好好学习,奋发图强,用优异的成绩回报社会。

最后,白河县一中还邀请6位资助企业代表分别在“爱心榜”上签名,并合影留念。

白河县委副书记许启汉同志讲话

白河县一中贫困学生代表发言

白河一中邀请资助企业代表在“爱心榜”上签名

合影留念              

白河县工商联  阮家菊)