政治建会 团结立会 服务兴会 改革强会

市工商联积极组织非公经济人士参加学习宣传《梁家河》座谈会

作者:admin浏览次数: 发布是时间:2018-06-21 00:00 文章来源:本站原创 字体大小:

 

619日,安康市统战系统召开学习宣传《梁家河》座谈会。市委常委、统战部部长,高新区党工委书记黄勇出席活动。会上,市工商联,民盟、民建、民进、农工党、九三学社5个民主党派负责同志及非公经济人士代表、新的社会阶层人士代表分别进行交流发言。

 

黄勇与大家分享了学习《梁家河》的心得体会,并就下一步全市统战系统学习宣传《梁家河》做出了安排部署。黄勇指出,《梁家河》是习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,是弘扬社会主义核心价值观的宝贵财富。习近平总书记七年知青岁月体现出的人民情怀、党性信仰、知识品格、吃苦奉献、责任担当、自强不息等宝贵精神,是新时代社会各界人士共同的价值追求。全市统战系统要将学习宣传《梁家河》作为一项重要的政治任务,引导广大统战成员深入探求梁家河大学问,全面掌握贯穿其中的立场、观点、方法,为做好新时代统战工作奠定坚实基础。要将弘扬梁家河精神作为推动安康追赶超越的责任担当和统战系统助力脱贫攻坚的重要力量源泉,使广大统战成员在学习中感悟为民初心、树立看齐标杆。要将习近平的七年知青岁月作为统战系统创新创业的励志榜样,激励和鞭策广大统战成员敢于在基层一线和创业一线淬火磨炼。

安康市各民主党派、无党派、非公经济组织代表、新的社会阶层人士代表,市委统战部、工商联、民宗局、社会主义政治学校的机关干部及市工商联积极组织的非公经济代表人士共计50余人参加了会议。