五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。  让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。  提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。
首 页 | 工商联简介 | 工作信息 | 会员企业 | 企业党建 | 经济信息 | 参政议政 | 政策法规 | 光彩事业 | 招商项目
  领导班子
  主  席:孟 平
  党组书记:陈有随
  副 主 席:陈有随
  刘晓涛 田正飞 孔春生 王本周
  王玉才 王兴康 江 炜 张 涛
  张 辉 张元卿 张龙宝 杨 忠
  姜中古 胡庆伟 熊绍祥
  秘书长:田正飞
  县区导航
汉滨区
旬阳县
镇坪县
石泉县
汉阴县
岚皋县
白河县
平利县
宁陕县
紫阳县
 
 
 您现在的位置: 安康市工商联 >> 内容管理 >> 工作动态 >> 工作安排 >> 正文
市工商联企业家副主席张龙宝2018年履职报告
作者:admin    文章来源:admin    点击数:626    更新时间:2019/6/4
 

安康市工商联企业家副主席 安康市通用机械有限公司董事长

张龙宝2018年度履职报告

 

尊敬的各位领导,与会同志们:

现将我作为市民营企业兼职市工商联副主席履职情况报告如下,不妥之处,请批评指正。

一、安康市巴山宝业丝绢有限公司2018年经营情况简要汇报

2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市工信局、市工商联等市属各职能部门的大力支持下,在全公司近1000名干部职工的共同努力下,我们在继续稳定抓好桑蚕茧缫丝和汽车零配件加工两大传统产业的基础上,不断强化宝业房地产公司全方位参与市政府棚户区改造工作的责任感和使命感,按政府棚改指挥部的要求,顺利推进宝业御公馆三期和西关棚改项目安置户房源建设;我们快速推动宝业御璟苑项目和城东宝业物流园项目,完成年度目标任务;我们继续狠抓宝业农贸市场和宝业物业公司、宝业潮都荟购物广场的经营和管理,企业经济效益和社会效益同步提升。刚刚过去的2018年,我们抢抓机遇、强化管理、勇于创新、埋头苦干、奋力拼搏,宝业集团公司多方面工作取得了显著成效,为企业迎来了高质量发展创造了有利条件,我们有理由相信,只要我们上下一心、同心协力、同向同行、扎实工作,我们就一定能够创造出更加优异的工作业绩,为安康经济社会发展作出新的更大贡献!

二、履职市工商联副主席工作情况

2018年,是市工商联(总商会)企业家副主席、副会长履职尽责最扎实的一年。回顾过去一年的履职情况,有以下几个方面工作需要认真总结:

1、服务社会情况:

2018年,是市政府金川社区棚改项目和西关片区棚改项目着力向前推动的关键一年,按照市政府统一安排,宝业公司作为民营企业,担负着为安置户提供房源的重要任务。为有效推进工作进展,我们积极行动,全力跟进,不仅妥善安排好两大棚改指挥部的办公所需一切设施设备,而且不断提出项目建设的意见和建议,全面完成了近400户安置户房屋回迁安置选房工作,安置房工程建设按计划有力向前推动,从而保证了棚改项目工程扎实开展,受到了党委政府和两大棚改指挥部领导的肯定和好评。

②加快城东物流园建设,为建成陕南最大规模的农副产品集贸市场做了大量扎实有效的工作。众所周知,2009年以前,安康城区没有大型农贸市场。当时是马路市场、占道经营、夜间扰民等问题积重难返,为积极响应市委市政府关于创建省级卫生城市和中国优秀旅游城市的伟大号召,在市双创办的大力支持下,安康三桥南头宝业综合农贸市场应运而生,结束了安康城区没有大型农贸市场的历史。但三桥南头作为安康大道进入市区的主要城市窗口,不可能也不允许简易的农贸市场长期存在。为保证安康九县一区及周边相邻城乡居民有稳定可靠的农副产品交易中心,我们在安康城东新城办枣园村购买土地近200亩,专门用于建设大型农贸市场,不断满足人民群众生产生活基本需求。目前,城东宝业物流园一期工程正加速向前推进,预计到今年年底,一个现代化、规范化、标准化的农贸市场基本形成,必将为安康大流通、大物流总体建设增添新的特色和亮点。

③继续带领宝业公司全体干部职工以干克难、奋力进取,想方设法在保证企业效益不断提高的前提下,切实保障广大员工增收致富。我们经常在想,脱贫攻坚的主战场应该是在深度贫困村,但民营企业的生存和发展,也应该是脱贫攻坚的重要内容。把企业做好了做强了,就是对脱贫攻坚的重要贡献,因为,只有这样,我公司近1000名职工生活就有保障了,因此而影响的几千人赖以生存的稳定收入就有着落了。所以,任何一个民营企业的生存和发展,关乎安康精准脱贫大局,也是我们民营企业董事长的责任和担当。

2、参政议政情况:作为多年市政协委员,我深知责任和使命。宝业公司是以桑蚕茧缫丝为起家立业的,多年来,我始终没有放弃蚕桑生产发展和蚕茧缫丝加工,这是宝业公司的传统产业,也是安康广大农民脱贫致富的重要产业,虽然近年来有一定幅度下滑,甚至出现弃桑、毁桑现象。但我始终认为,作为安康传统骨干产业,必须要有龙头企业带动。正是基于这样的认识和判断,我多次利用参加政协会议的机会向大会提出议案和建议,受到政府领导的肯定和支持。在今年的政协会议上,我再次就安康蚕桑产业发展提出有针对性的意见和建议,我们对安康蚕桑产业未来发展前景充满信心。

3、“万企帮万村”精准扶贫行动。2018年,我公司积极有效开展“万企帮万村”精准扶贫行动。按照市工商联总体工作部署,我公司与汉滨区中原镇麻庙村签订帮扶协议以后,在成立宝业公司“万企帮万村”帮扶工作领导小组和2018年春节慰问麻庙村贫困户的基础上,迅速开展工作,一是为麻庙村蚕桑产业发展聘请专家进行技术指导,为保证麻庙村密植桑园建设高水平、高标准起点,我公司聘请安康市蚕桑产业技术发展中心的蚕桑专家为其进行技术指导和技术培训;二是邀请专家一同前往麻庙村验收桑苗,田间地头手把手示范桑苗栽植;三是开展两次蚕农兴桑养蚕技术培训会;四是组织市工商联(总商会)副主席、副会长单位、各行业商协会领导前往麻庙村实地参观、学习、指导;五是全力支持桑苗追肥施肥,保证桑苗茁壮成长,全年共提供专用化肥10吨、桑园耕地机3台、桑剪100把、石灰3吨等物资,为麻庙村近300亩密植桑园建设作了大量实实在在的工作,得到市、区工商联领导和中原镇党委、政府、麻庙村两委会及全体村民的一致好评。

4、“轮值”活动开展情况

2018年,市工商联(总商会)在全市开展企业家副主席、副会长“轮值”主题活动,我公司积极踊跃参与,全年所有轮值活动全部参加。由于我常年出差较多,但我高度重视,每次轮值活动,我在家就积极参加,出差不在家就全权委托我公司副总经理兼党委书记参加,并在相关轮值会议上做主题发言。在此基础上,我公司联合高新区天贸城开发有限公司成功举办了20186月份第10期主题轮值活动,通过开展“不忘创业初心、助力脱贫攻坚民营企业万企帮万村精准扶贫在行动”为主题,为全市工商联(总商会)万企帮万村工作向纵深推进树立了标杆,影响和带动了一大批民营企业“万企帮万村”精准扶贫在行动工作大踏步向前推进,赢得了市工商联(总商会)领导的高度肯定和赞誉。

三、2019年履行初步打算。2019年,我将更加严格要求自己,切实认真履行企业家副主席工作职责。主要做好以下几方面工作:

1、继续完成好企业家副主席“轮值”主题活动。

2、全方位加大对中原镇麻庙村帮扶工作力度,为麻庙村早日建成市级蚕桑产业园区而不懈努力。

3、进一步加强企业管理,向管理要效益,全力确保宝业公司近1000名干部职工通过辛勤劳动有自己稳定的收入,为全市脱贫攻坚工作再做新贡献。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿

版权所有:安康市工商联主办 技术支持:安康市电子政务办公室
地址:安康市香溪路27号 电话:0915-3287849 传真:0915-3287849
备案编号:陕ICP备05001920号