五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。  让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。  提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。
首 页 | 工商联简介 | 工作信息 | 会员企业 | 企业党建 | 经济信息 | 参政议政 | 政策法规 | 光彩事业 | 招商项目
  领导班子
  主  席:孟 平
  党组书记:陈有随
  副 主 席:陈有随
  刘晓涛 田正飞 孔春生 王本周
  王玉才 王兴康 江 炜 张 涛
  张 辉 张元卿 张龙宝 杨 忠
  姜中古 胡庆伟 熊绍祥
  秘书长:田正飞
  县区导航
汉滨区
旬阳县
镇坪县
石泉县
汉阴县
岚皋县
白河县
平利县
宁陕县
紫阳县
 
 
 您现在的位置: 安康市工商联 >> 内容管理 >> 工作动态 >> 工作安排 >> 正文
市工商联企业家副主席熊绍祥2018年履职报告
作者:admin    文章来源:admin    点击数:500    更新时间:2019/6/4
 

安康市工商联企业家副主席 安康市长兴建筑集团董事长

熊绍祥2018年度履职报告

 

尊敬的市工商联、市总商会各位领导:

时光荏苒,岁月如梭,弹指间2018已经渐行渐远,回顾过去一年在市工商联(总商会)的正确领导下,在业界朋友的大力支持下,抢抓机遇,砥砺前行,积极开展各项工作,圆满完成了工作任务,并取得了比较好的成绩,在辞旧迎新之际,就我任职第四届安康市工商联副主席的工作做以下述职:

自任职第四届安康市工商联副主席以来,以习近平同志系列讲话为指引,紧紧围绕在市委市政府“追赶超越、绿色崛起”的发展理念周围,树立大局意识,用扎实的工作态度、丰硕的工作业绩回报社会。

一、紧盯市场、抢抓机遇

安康市长兴建筑集团2018年以“抢抓机遇 促主业大幅提升 认清形势 谋产业未来发展”为主题,公司上下齐心努力累计完成总产值12.69亿元,同期增长40.5%,上缴税收5172.06万元,在建工程62项,建筑施工面积121.3458万平方米,同期增长65.3%,创长兴历年来在建施工总面积之最。

长兴建筑是长兴集团的主导产业,更是集团公司的优势产业。面对安康高新区各项建设紧罗密布开展之际,2018年以长兴建筑产业优化整合为抓手,着力推进优势产业大提升,大力扶持一批年富力强的高端人才走上了关键岗位,提升企业综合竞争力。2018年全年长兴建筑集团实现建筑施工签订合同总额21.5亿元。

长兴集团房地产开发有限公司是长兴集团的支柱性产业。2018年上半年长兴开发的天元郡一期楼盘盛大开盘,以一个月全面售罄804套住房创下安康房地产销售之最。2018516日,在安康市房地产市场监管工作会上,长兴建筑集团房地产开发有限公司以171分的企业诚信考核成绩位列全市第一名,并取得了全市房地产AAA级信用企业。

长兴集团在发展主业的同时,深知“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”的道理,为更好的拓展产业链接,从而实现多元化发展,大力发展民营教育、装饰建材、小额信贷、农贸市场、狩猎射击等产业,为企业转型升级奠定基础,更为集团发展再添新的增长点。

二、持续夯实做精现场

长兴集团从来不缺乏创新能力,更不缺超前的思想。“走出去、引进来”是长兴人一贯的做法,新技术、新思路、新设备均能第一时间用于施工现场,从2016年的施工现场远程监控,到2017年的BIM技术运用,再到2018年施工现场VR安全体验,长兴人始终走在前列。

近年来市政府、市住建局狠抓施工现场安全生产和扬尘治理,长兴建筑积极响应,不打折扣的落实各级政府、部门的决策要求。公司承建的天元郡项目、市委党校学员公寓楼项目先后四次承办全市“安全生产、扬尘治理、文明工地创建”示范现场会,受到各级领导的好评。

过去的2018年,在安康各级党委、政府的大力支持下,在全体长兴人的共同奋斗下,长兴建筑集团以及我个人先后被中国施工企业管理协会、陕西省建筑业协会评为“全国优秀施工企业”,“全国优秀施工企业家”,“全国工程建设优秀QC交流奖”,陕西省工程建设优秀QC课题一、二、三等奖各一项,“陕西省建筑企业百强”等荣誉。

三、砥砺前行 勇扛社会责任

近两年来国内大量知名企业入驻安康,给安康本土企业形成巨大冲击,面对前所未来的挑战,长兴人敢于亮剑,敢于拼搏,充分运用自己的优势产业,用质量、诚信、口碑赢得了市场。

在极具挑战的20187月,长兴集团在市工商联、市国税局、市地税局表彰的2017年度全市非公有制企业纳税大户中,以5887.9万元的纳税总额名列全市第二名,同行业第一名,为地方经济发展做出了自己应有的贡献。

2018年是市委、市政府开展脱贫攻坚的重要一年,也是长兴集团参与脱贫攻坚重要之年,在抓好企业生产效益的同时,勇扛社会责任,全年长兴集团累计向社会公益捐赠163.5万元,并积极相应党和国家号召以“万企帮万村”为依托,2018年与岚皋县团兴村实行结对帮扶,认真落实脱贫攻坚任务,公司先后派人前往团兴村了解情况“对症下药”,在为该村捐赠20万产业扶贫的基础上,将公司的农民工技能培训班办到村委会,前来接受培训的人次达300余人,受到当地政府的好评。

四、扎实做好工商联各项工作

在经营好企业的同时,将工商联工作摆上重要议程上。 20189月,是我作为市工商联(总商会)企业家副主席的轮值月,此次轮值活动以:“打造一流营商环境 彰显企业家担当作为”为主题,活动中我代表安康市工商联(总商会)以及全体企业家向全市非公有制企业发出了“共建全市营商环境新生态 助推安康经济社会大发展”的倡议,得到上级领导以及各与会代表的肯定,此次活动的顺利开展得到市工商联(总商会)的大力支持在此我表示最真诚的感谢! 

2018年国庆前夕,由市委组织部、市委统战部、市非公经济党组织和社会组织工作委员会、市工商联联合举办的纪念改革开放四十周年歌咏比赛,长兴集团积极报名参赛并取得优异成绩。

自习近平总书记在民营企业家座谈会上的讲话发表以来,在鼓舞人心的同时深感责任重大,尤其在市政府赵俊民市长、省人大财经委赵永军副主任先后视察长兴集团以后,深切体会到各级政府对民营企业发展的关心,对非公有制经济人士的爱护,为不辜负各级领导的期望,发展好企业,更好的为地方经济服务成为了我最迫切的愿望。   

五、直面问题  努力提升

回望2018年的工作,深感有些工作做得不到位、不够好,在迎面走来的2019年我将努力做到以下几点:                                                              

1、加强企业间联系,抱团取暖。

2、以“万企帮万村”为引领,继续扎实开展脱贫攻坚工作,深化产业扶贫、就业扶贫、技能扶贫工作。

3、加大扶危济困、捐资助学等光彩事业的投入。                                                                

4、努力学习,自我提高。

5、创建亲、清、新型政商关系从我做起。

以上是我作为市工商联副主席的述职报告,不妥之处,敬请领导和同志们批评指正。                                                                          

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿

版权所有:安康市工商联主办 技术支持:安康市电子政务办公室
地址:安康市香溪路27号 电话:0915-3287849 传真:0915-3287849
备案编号:陕ICP备05001920号