五城联创,人人受益,四级同创,人人有责。  让城市拥抱森林,让健康成就未来,让平安促进发展,让文明照亮生活,让生态造福安康。  提升国家卫生城市水平,共建宜居宜业宜游之城。
首 页 | 工商联简介 | 工作信息 | 会员企业 | 企业党建 | 经济信息 | 参政议政 | 政策法规 | 光彩事业 | 招商项目
  领导班子
  主  席:孟 平
  党组书记:陈有随
  副 主 席:陈有随
  刘晓涛 田正飞 孔春生 王本周
  王玉才 王兴康 江 炜 张 涛
  张 辉 张元卿 张龙宝 杨 忠
  姜中古 胡庆伟 熊绍祥
  秘书长:田正飞
  县区导航
汉滨区
旬阳县
镇坪县
石泉县
汉阴县
岚皋县
白河县
平利县
宁陕县
紫阳县
 
 
 您现在的位置: 安康市工商联 >> 内容管理 >> 工作动态 >> 工作安排 >> 正文
市工商联企业家副主席姜中古2018年履职报告
作者:admin    文章来源:admin    点击数:430    更新时间:2019/6/4
 

安康市工商联企业家副主席陕西泸康酒业(集团)股份有限公司  

姜中古2018年度履职报告

尊敬的工商联主席,各位企业家副主席、副会长:

大家好!我是本届工商联(总商会)兼职副主席姜中古。自担任工商联副主席以来,在工商联领导和同志们的高度关注下,自身思想觉悟不断升华,不断强化学习,提高认识,明确自己的社会地位和社会责任,把自身企业的发展和全市的发展紧密结合起来,诚实守信、依法纳税,公司发展势头良好,经营规模日益拓展;积极参加工商联举行的各种活动,服从安排,完成工商联主席交办的各项任务;倡导和参与公益事业,扶贫济困,为安康市的社会稳定、构建和谐社会尽一份微薄之力,圆满的完成了各项任务。现将履职情况报告如下:

加强学习,尽职履责

在认真履行工商联副会长职能和紧抓企业的建设与发展中,深感个人成长进步和企业发展繁荣都离不开党的路线方针的引导、政策法规的支持,离不开各级政府的关怀推助。因此,不断加强自身学习和思想改造,努力提升政策水平和发展业务能力尤为重要;这方面我个人不仅持之以恒的加强个人的勤学敏思,而且定期组织公司管理人员一起学习业务能力和政策法规,提高理论水平,日积月累、潜移默化为企业的发展奠定了牢固的精神支柱和坚实的理论基础。

作为安康市工商联(总商会)第十三期主题轮值活动企业,以“优势互补合作共赢,助推民营企业发展”为主题思想,通过会议的交流、研讨,共同探讨如何深挖企业间合作潜质、发挥同盟优势、提升发展、互利共赢,创最大的效益,切实贯彻互利共赢的原则结成战略联盟,打造良好的商业协作联盟体系,共同抵御实体经济下行压力,进一步推动民营经济优势互补、共同发展、互利共赢。

完成技改,飞跃发展

2018年,是泸康发展历史上载入史册的重要一年。泸康人在白酒行业处于深度调整期、宏观经济下滑持续的背景下完成了技改迁建项目建设。我们的生产能力、厂容厂貌、产品质量将都跃上一个新的高度,也是泸康走出安康,走向全国,争创国家名牌的开始。如今,一座占地500余亩,集生产、销售、观光、旅游、休闲为一体的花园式新型酿酒企业已初具规模,这标志着泸康酒业的发展进入了一个崭新的阶段。118,泸康酒业集团公司3万吨白酒基地投产暨新产品推介会取得圆满成功。全国白酒专家,行业协会,省、市、区政府领导及经销商代表近千人莅临现场,共同见证泸康凤凰涅槃。在庆典上,市委常委、副市长刘世元向与会嘉宾隆重推荐泸康酒,白酒泰斗赖高淮代表白酒专家发布泸康酒品评鉴定,给出了“无色清亮透明、窖香粮香幽雅、陈香舒适、醇香绵甜、圆润谐调、余味爽净,具有高端浓香白酒典型风格”的至高评价。活动当天通过了手机直播,新华网、腾讯网、搜狐网等几十家新闻媒体竟相传播,受众人数突破几十万人,活动的成功举办有力提升了泸康品牌的形象,也为泸康产品销售市场的开拓发挥了积极地推动作用。

精耕细作,打造品牌

2018年,我们加强“一个中心工作”的统一认识。围绕“销售一线工作是唯一中心工作”的思路,公司自上而下人人关注产品销售。从董事长开始、各科室划分责任区域市场,深入了解分析泸康的市场现状,肯定优势、直击短板;坚持周末销售例会,就各区域销售提出问题,集思广益,及时商议解决销售问题与产品需求,不推诿、不拖延,有针对性的提出解决方案,并快速下达实施;突破固式思维,学习新的商业模式,借用网络直销平台,开拓新的销售“突破点”,网销量较之前明显增加。未来我们将从营销思路与营销方法上提出创新,逐步打破旧的营销模式,创造一个新的市场局面。

质量管理,品质承诺

2018年,我们坚定不移地走“以质量求生存”的道路,坚决做到“不让一瓶不合格产品流入市场”。因为我们已经清醒意识到:能否向客户提供优质的产品,是一个企业是否具备竞争力的根本。保证产品质量就是保证销售市场的第一步,是占领市场的基础与核心。对于特殊时期和特殊行业,更是将生产中的每个流程、每个细节严格执行质量管理体系文件规定,高标准、高要求严控各环节核心技术,切切实实把质量管理落实到工作中。新的生产线要求产品在整个生产流程中无论是内在酒质,还是外部包装都要跟名酒比肩,产品检测也逐步实现信息化管理、信息化控制。

品牌形象,口碑相传

 2018年,泸康更加注重品牌的形象的提升。在品牌宣传上,以“引进来,走出去”为核心。“引进来”是诚邀社会各界人士(包括终端店、餐饮行业经营业主、村组长、地方红白执事等)走进泸康开展座谈交流,通过他们亲眼目睹泸康酒酿造工艺流程、品尝匠心酿造,从心底里改变对泸康原有的印象,发挥口碑宣传。“走出去”则是参加推介展销会。为了开拓视野,了解行业动态,加强交流互动,泸康酒业2018年多次携带产品参加行业盛会,进行产品宣传展示,扩大产品影响力。2018年泸康在品牌推广上更加细化、稳健。

脱贫攻坚,义不容辞

脱贫攻坚是当前最大的政治、最重要的大局、最大的发展机遇、最大的民生工程。作为安康本土成长起来的重点骨干企业,泸康酒业在脱贫攻坚中积极参与,为政府分忧。成立了脱贫攻坚小组,通过走访贫困户,落实扶贫政策,除向贫困户赠送生产物质、生活必需品之外,不断探索扶贫新模式,为早阳镇店子沟村投资建设粉条加工厂,走出一条“特色农业+企业+贫困户+循环产业”的精准扶贫发展模式。2019年,公司将进一步落实脱贫工作的精准性和可持续性,随时掌握贫困户发展动态,对有劳动能力的人员,提供工作岗位,进行用工、就业扶贫,确保收入稳定、早日脱贫,完成企业在脱贫攻坚中的使命和当担,当好精准扶贫脱贫的排头兵。

作为拥有68年历史的企业带头人,深知责任如山,任重道远。回顾过去,虽取得了一定成绩,但离工商联的要求和政府的期望相差甚远,尤其在参与工商联工作及个人履职方面投入精力不足,尽职尽责不够。因此,扬优补缺将是我为之践行的奋斗目标。展望未来,我将继续履行职责,进一步增强事业心、责任心、使命感,将带领企业充分发挥优势,以打造百年品牌为己任,继续秉承工匠精神,必将再创辉煌,为我市经济发展做出更大贡献!恳请领导和同志们指出我的诸多不足,并对大家的帮助表示衷心的感谢。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 在线投稿

版权所有:安康市工商联主办 技术支持:安康市电子政务办公室
地址:安康市香溪路27号 电话:0915-3287849 传真:0915-3287849
备案编号:陕ICP备05001920号